Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

купля, продажа, обмен. НЕ для перекупщиков Китайского борохла и залётных барыг!
User avatar
Vasily
Posts: 799
Joined: 27 Mar 2011, 11:32
Location: Рига
Has thanked: 203 times
Been thanked: 483 times

Re: Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

Postby Vasily » 16 Apr 2021, 10:17

Jagupop wrote:Точно так же я и могу отметить галочки, которые хочу. И что? Что дальше?

Дальше ничего, галочки это только отображение в окне и больше ничего.
Для передачи нужного пакета надо делать Copy TX slot, открыв вкладку SEND, выбрав любой слот и нужный канал.

Zaveruha
Posts: 654
Joined: 24 Sep 2011, 14:48
Location: Винница
Has thanked: 80 times
Been thanked: 84 times

Re: Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

Postby Zaveruha » 16 Apr 2021, 10:23

Проясните, пожалуйств, ситуацию. Можно использовать как фильтр или просто два отдельных канала?

User avatar
Vasily
Posts: 799
Joined: 27 Mar 2011, 11:32
Location: Рига
Has thanked: 203 times
Been thanked: 483 times

Re: Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

Postby Vasily » 16 Apr 2021, 10:35

Zaveruha wrote:Проясните, пожалуйств, ситуацию. Можно использовать как фильтр или просто два отдельных канала?

Если использовать как фильтр, нужно в сканер залить прошивку фильтра.
Про каналы не понял вопроса.

Zaveruha
Posts: 654
Joined: 24 Sep 2011, 14:48
Location: Винница
Has thanked: 80 times
Been thanked: 84 times

Re: Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

Postby Zaveruha » 16 Apr 2021, 10:49

Vasily wrote:
Zaveruha wrote:Про каналы не понял вопроса.

В анализаторе связь между каналами можно сделать в автоматическом режими? Типа в один принимать, а в другой передавать?

User avatar
Vasily
Posts: 799
Joined: 27 Mar 2011, 11:32
Location: Рига
Has thanked: 203 times
Been thanked: 483 times

Re: Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

Postby Vasily » 16 Apr 2021, 10:55

Zaveruha wrote:
Vasily wrote:
Zaveruha wrote:Про каналы не понял вопроса.

В анализаторе связь между каналами можно сделать в автоматическом режими?

Что такое автоматический режим?
Типа в один принимать, а в другой передавать?

Так можно.

Zaveruha
Posts: 654
Joined: 24 Sep 2011, 14:48
Location: Винница
Has thanked: 80 times
Been thanked: 84 times

Re: Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

Postby Zaveruha » 16 Apr 2021, 11:25

Vasily wrote:
Zaveruha wrote:
Vasily wrote:Так можно.

Как это сделать?

User avatar
Vasily
Posts: 799
Joined: 27 Mar 2011, 11:32
Location: Рига
Has thanked: 203 times
Been thanked: 483 times

Re: Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

Postby Vasily » 16 Apr 2021, 11:30

Zaveruha wrote:
Vasily wrote:
Zaveruha wrote:

Как это сделать?

Нажать прием а потом передачу, либо наоборот.

Zaveruha
Posts: 654
Joined: 24 Sep 2011, 14:48
Location: Винница
Has thanked: 80 times
Been thanked: 84 times

Re: Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

Postby Zaveruha » 16 Apr 2021, 11:42

Vasily wrote:
Zaveruha wrote:
Vasily wrote:

Как это сделать?

Нажать прием а потом передачу, либо наоборот.

А можно картинку, куда нажимать?
Для примера: перерезаю я КАН шину, подключаю на концы оба канала анализатора. Хочу смотреть обмен по этой шине и по возможности не пропускать или модифицировать некоторые ID, это возможно?

antey
Posts: 668
Joined: 25 Nov 2011, 08:56
Location: Киев
Has thanked: 356 times
Been thanked: 134 times
Contact:

Re: Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

Postby antey » 16 Apr 2021, 11:43

Если посмотреть внимательно на правое окно на втором рисунке...

Zaveruha
Posts: 654
Joined: 24 Sep 2011, 14:48
Location: Винница
Has thanked: 80 times
Been thanked: 84 times

Re: Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

Postby Zaveruha » 16 Apr 2021, 11:51

antey wrote:Если посмотреть внимательно на правое окно на втором рисунке...

Что-то я туплю...
То ж просто буфер? Он что автоматом передает в другой канал?

Jagupop
Posts: 8
Joined: 21 Nov 2019, 08:49
Has thanked: 3 times

Re: Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

Postby Jagupop » 16 Apr 2021, 11:53

Vasily wrote:Дальше ничего, галочки это только отображение в окне и больше ничего.

Не понятно, зачем тогда они нужны, эти галочки...

Vasily wrote:Для передачи нужного пакета надо делать Copy TX slot, открыв вкладку SEND, выбрав любой слот и нужный канал.

Это понятно, я так и делал. Но слишком много "маханины". Хотелось бы - "отрубить" половину пакета, потом еще половину... Жаль. Неудобно.

И еще имею попутный вопрос - в программе имеется, кроме прочего, возможность сохранять пакет в формате canlog2, но загружать в этом формате - нет возможности. Для чего нужен этот формат и чем он от canlog отличается?

User avatar
Vasily
Posts: 799
Joined: 27 Mar 2011, 11:32
Location: Рига
Has thanked: 203 times
Been thanked: 483 times

Re: Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

Postby Vasily » 16 Apr 2021, 12:02

Zaveruha wrote:А можно картинку, куда нажимать?
Для примера: перерезаю я КАН шину, подключаю на концы оба канала анализатора. Хочу смотреть обмен по этой шине и по возможности не пропускать или модифицировать некоторые ID, это возможно?

Для приема и передачи ничего перерезать не нужно, нужно просто подключится параллельно шине, учитывая нужность терминатора.
Модификацию пакетов делает фильтр.
Для приёма нажимается Capture Start в нужном канале. Для передачи нажимается Start в закладке Send.

User avatar
Vasily
Posts: 799
Joined: 27 Mar 2011, 11:32
Location: Рига
Has thanked: 203 times
Been thanked: 483 times

Re: Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

Postby Vasily » 16 Apr 2021, 12:16

Jagupop wrote:
Vasily wrote:Дальше ничего, галочки это только отображение в окне и больше ничего.

Не понятно, зачем тогда они нужны, эти галочки...

Если пакетов много, и нужно что-то найти, скрываются не нужные пакеты.
Jagupop wrote:Это понятно, я так и делал. Но слишком много "маханины". Хотелось бы - "отрубить" половину пакета, потом еще половину... Жаль. Неудобно.

Чем отличается маханина отключения пакета, от посылания пакета в ТХ слот?
Для серьёзной работы обычно используется связка Сканера и Фильтра.
Jagupop wrote:И еще имею попутный вопрос - в программе имеется, кроме прочего, возможность сохранять пакет в формате canlog2, но загружать в этом формате - нет возможности. Для чего нужен этот формат и чем он от canlog отличается?

canlog2 это общий лог с двух каналов, когда сканер работает в разрыве шины и пропускает через себя весь трафик. Этот лог только для анализа и его обратная загрузка не имеет смысла.

Zaveruha
Posts: 654
Joined: 24 Sep 2011, 14:48
Location: Винница
Has thanked: 80 times
Been thanked: 84 times

Re: Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

Postby Zaveruha » 16 Apr 2021, 12:18

Vasily wrote:
Zaveruha wrote:А можно картинку, куда нажимать?
Для примера: перерезаю я КАН шину, подключаю на концы оба канала анализатора. Хочу смотреть обмен по этой шине и по возможности не пропускать или модифицировать некоторые ID, это возможно?

Для приема и передачи ничего перерезать не нужно, нужно просто подключится параллельно шине, учитывая нужность терминатора.
Модификацию пакетов делает фильтр.
Для приёма нажимается Capture Start в нужном канале. Для передачи нажимается Start в закладке Send.

Ну это все я понимал. Но тут один товарищ написал, что можно сделать внутренний мост между каналами и отлавливать сообщения. Вот я и спрашивал.
Но хотелось бы иметь возможность просматривать и фильтровать сообщения в реальном времени, типа фильтр-анализатор в одном флаконе.

User avatar
Vasily
Posts: 799
Joined: 27 Mar 2011, 11:32
Location: Рига
Has thanked: 203 times
Been thanked: 483 times

Re: Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

Postby Vasily » 16 Apr 2021, 12:25

Zaveruha wrote:Но хотелось бы иметь возможность просматривать и фильтровать сообщения в реальном времени, типа фильтр-анализатор в одном флаконе.

Готовы платить двойную цену за подобное устройство?

Zaveruha
Posts: 654
Joined: 24 Sep 2011, 14:48
Location: Винница
Has thanked: 80 times
Been thanked: 84 times

Re: Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

Postby Zaveruha » 16 Apr 2021, 13:23

Vasily wrote:
Zaveruha wrote:Но хотелось бы иметь возможность просматривать и фильтровать сообщения в реальном времени, типа фильтр-анализатор в одном флаконе.

Готовы платить двойную цену за подобное устройство?

Почему бы и нет, речь об инструменте, а не одноразовом фильтре.

Jagupop
Posts: 8
Joined: 21 Nov 2019, 08:49
Has thanked: 3 times

Re: Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

Postby Jagupop » 16 Apr 2021, 14:36

Спасибо за подробные пояснения!

Vasily wrote:
Jagupop wrote:Это понятно, я так и делал. Но слишком много "маханины". Хотелось бы - "отрубить" половину пакета, потом еще половину... Жаль. Неудобно.

Чем отличается маханина отключения пакета, от посылания пакета в ТХ слот?
Для серьёзной работы обычно используется связка Сканера и Фильтра.
[quote="Jagupop"]
Так слотов-то всего 8! А пакетов - сотни. Отключить половину не получится. Надо на каждый тыкать и перебрасывать в слот. Неудобно.

Вот насчет "связки сканера и фильтра" - можно это подробнее? И - уж простите за тупые вопросы - что есть "фильтр"? Еще одна "железка" или это софт, который можно запустить с моей "железкой"? И "в связке" - это как? "Фильтром" обрабатываю принятое "Сканером"?

Omka
Posts: 9
Joined: 23 Nov 2013, 09:29

Re: Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

Postby Omka » 14 Jun 2021, 10:16

День добрый , подскажите по вкладке TxBuf , есть скан канала , сохранил во всех возможных вариантах , не могу загрузить TxBuf что бы зацыленно послать без машины , версия программы 2.6 , сам скан обратно загружается ... вопрос ... что я делаю не так ...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Vasily
Posts: 799
Joined: 27 Mar 2011, 11:32
Location: Рига
Has thanked: 203 times
Been thanked: 483 times

Re: Вопросы и ответы по работе CAN Сканер, Can фильтр

Postby Vasily » 15 Jun 2021, 09:52

Omka wrote:День добрый , подскажите по вкладке TxBuf , есть скан канала , сохранил во всех возможных вариантах , не могу загрузить TxBuf что бы зацыленно послать без машины , версия программы 2.6 , сам скан обратно загружается ... вопрос ... что я делаю не так ...

Делаете все не так.
TxBuf предназначен для других целей, о чем было давно написано с появлением этой вкладки.
В главном окне Main есть кнопа replay buffer вот оную и надо жать, и рядом галочка Looped (закольцевать буфер) если нужно.
Лог для точного воспроизведения нужно сохранять только в формате CANLOG, текстовый лог нормально воспроизводится не будет.


Return to “Коммерческий раздел”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests