PCR2.1
- RADEON
- Has thanked: 382 times
- Been thanked: 306 times
PCR2.1
Привет.
Заметил такую штуку - часть этих блоков можно перефлешить модифицированным дампом на столе, а часть нет - завершается с ошибкой. Возврат родного дампа тоже. После этого на авто можно удачно записать только родную прошиву, потом мод. Заметил, что в основном Шкоды так чудят.
Оно бы ничего, я у себя на авто работаю. Но бывает присылают блоки на тюнинги всякие, неудобство получается.
Если прицепить панель приборов с родным ключем, должно записывать?
Ладно бы иммо не пускал начать программирование, а тут - не завершает.
Заметил такую штуку - часть этих блоков можно перефлешить модифицированным дампом на столе, а часть нет - завершается с ошибкой. Возврат родного дампа тоже. После этого на авто можно удачно записать только родную прошиву, потом мод. Заметил, что в основном Шкоды так чудят.
Оно бы ничего, я у себя на авто работаю. Но бывает присылают блоки на тюнинги всякие, неудобство получается.
Если прицепить панель приборов с родным ключем, должно записывать?
Ладно бы иммо не пускал начать программирование, а тут - не завершает.
Средняя скорость - 60 мин/ч
- jevgensolo
- Has thanked: 841 times
- Been thanked: 738 times
Re: PCR2.1
Ни разу не было, чтоб на столе не смог записать. А переписал я их на столе тоже кучу. Единственное - если цепляю на столе импульсный блок питания - очень часто сбои при записи. Подтыкаю свой самопальный "железный" - прет, как танк и никаких сбоев. Стабильную напругу надо..
================================================
Праведную жизнь начинаешь вести тогда, когда на грешную уже не остается ни сил, ни денег.
Праведную жизнь начинаешь вести тогда, когда на грешную уже не остается ни сил, ни денег.
- Poma
- Has thanked: 9 times
- Been thanked: 184 times
Аналогичная фигля, из 20 блоков 3-4 на столе курят, ставлю на авто, все залазит в них без проблем.
Если не стать хозяином собственного ума, вечные неприятности тебе обеспечены. Э. Гилберт.
- RADEON
А кто сталкивался, что после анлока блок остается залоченым? У меня был один такой Гольф. Но слышал, что некоторым тоже попадались.
- Poma
Может до тебя он был разлочен, а ты думая что его разблокируеш, ты его назал дочиш. В Кесе в статусе видно состояние блока.
Если не стать хозяином собственного ума, вечные неприятности тебе обеспечены. Э. Гилберт.
- Poma
MagPro Через обд унлок делает
- RADEON
Спасибы, у меня такой штуки нет.
Он выключает проверку подписи в еепром или считает ее?
Я выходил из ситуевины даунгрейдом версии софта.
Заметил, что при флешировании этих блоков, проверка подписи не возвращается.
Т.е., если еепром разлочили, а блок все равно в локе, снижаем версию и он разлочивается.
Он выключает проверку подписи в еепром или считает ее?
Я выходил из ситуевины даунгрейдом версии софта.
Заметил, что при флешировании этих блоков, проверка подписи не возвращается.
Т.е., если еепром разлочили, а блок все равно в локе, снижаем версию и он разлочивается.
- Shadows_builder
- The Matrix Reloaded
- Has thanked: 73 times
- Been thanked: 46 times
я сталкивался с таким глюком.
пришёл блок человеку из джермани, на замену родного скисшего в сопли, по вину пришёл... и всё равно авто не завелось. примечательным оказалось как раз то - что даже при разлоке через епром - статус всё равно был локед.
по итогу выяснилось что блок не совсем новый.. а был чьей то попыткой склонировать один ПЦР во второй.. прибором типа магпро.. проанализировав поведение блока, я пришёл к выводу что клонировали от похожего в новый. а значить что - то не совпало в епром и проце.
дальше сам я не полез.. так как есть у этих блоков особенность окирпичиваться при малейшей попытке залить не совсем родной софт.. причём мне попадались даже полные трупы.. с полной тишиной по кану, один лежит по сей день.. выкупил за пиво для опытов.
в итоге помог один человек (не реклама) имя Сергей (crash-100). но дело было около года назад, сомневаюсь что он вспомнит всё в подробностях.
что касаемо не желания писаться на столе после разлока, а на машине - в лёт... так вспоминаем что на машине блок ответ по иммо получает.. а на столе нет.. для некоторых ПЦРов сей аспект критичен.
с уважением.
пришёл блок человеку из джермани, на замену родного скисшего в сопли, по вину пришёл... и всё равно авто не завелось. примечательным оказалось как раз то - что даже при разлоке через епром - статус всё равно был локед.
по итогу выяснилось что блок не совсем новый.. а был чьей то попыткой склонировать один ПЦР во второй.. прибором типа магпро.. проанализировав поведение блока, я пришёл к выводу что клонировали от похожего в новый. а значить что - то не совпало в епром и проце.
дальше сам я не полез.. так как есть у этих блоков особенность окирпичиваться при малейшей попытке залить не совсем родной софт.. причём мне попадались даже полные трупы.. с полной тишиной по кану, один лежит по сей день.. выкупил за пиво для опытов.
в итоге помог один человек (не реклама) имя Сергей (crash-100). но дело было около года назад, сомневаюсь что он вспомнит всё в подробностях.
что касаемо не желания писаться на столе после разлока, а на машине - в лёт... так вспоминаем что на машине блок ответ по иммо получает.. а на столе нет.. для некоторых ПЦРов сей аспект критичен.
с уважением.
"Я не волшебник, я ещё только учусь..." (с) х.ф."Золушка"
- RADEON
Да-да. Если лоченый после похеривания поверки подписи, значит понижаем софт и все разлочивается.
Вчера поднимал блок с Caddy, пролитый ошибочно софтом от Passat B7. Включилось иммо из-за разницы поколений оного и класса мощности.
Че-то вливали одисом, вроде даже влили нужный софт, но иммо блокировало.
Я на столе Коммандером сделал операцию чтения иммодате с блока, при которой, как всегда, он спросил, какой софт зальем. Я указал софт, который идентифицировали изначально на рабочей тачке, подождали окончания, подсоединили на авто для последующей привязки - не понадобилось привязывать, все заработало. Иммодату не снесло.
Выяснилось, что всё-таки заливали неподходящий софт, похожий Пассатовский. Родной, с Кадди не давало - реджект. После прошивки Пассатовским софтом, видимо, алгоритмы самого софта не давали сменить версию на другую платформу.
Что там такого приятного делает Коммандер над бездыханным телом я не знаю, но блок проснулся готовым к работе.
Вчера поднимал блок с Caddy, пролитый ошибочно софтом от Passat B7. Включилось иммо из-за разницы поколений оного и класса мощности.
Че-то вливали одисом, вроде даже влили нужный софт, но иммо блокировало.
Я на столе Коммандером сделал операцию чтения иммодате с блока, при которой, как всегда, он спросил, какой софт зальем. Я указал софт, который идентифицировали изначально на рабочей тачке, подождали окончания, подсоединили на авто для последующей привязки - не понадобилось привязывать, все заработало. Иммодату не снесло.
Выяснилось, что всё-таки заливали неподходящий софт, похожий Пассатовский. Родной, с Кадди не давало - реджект. После прошивки Пассатовским софтом, видимо, алгоритмы самого софта не давали сменить версию на другую платформу.
Что там такого приятного делает Коммандер над бездыханным телом я не знаю, но блок проснулся готовым к работе.
- jevgensolo
Poma wrote:MagPro Через обд унлок делает
Интересно, а кроме МАКПРО больше ничего бюджетного никто не придумал для разлочки через ОБД ? Надоело липучку отшкрябывать и силиконить...
-
den
- Has thanked: 23 times
- Been thanked: 31 times
jevgensolo wrote:Poma wrote:MagPro Через обд унлок делает
Интересно, а кроме МАКПРО больше ничего бюджетного никто не придумал для разлочки через ОБД ? Надоело липучку отшкрябывать и силиконить...
вот это поворот.. а фен и все по штатному на липучку не пробовали?
- Daniulis
- Has thanked: 339 times
- Been thanked: 879 times
В морозилник его на 20 минут, открывается как греческий орех, с одного поворота отвертки, потом назад феном.
П.С. Кста не токо магпро его по обд делает, но тоже не бюджетное...
Люди злы в той мере, в какой несчастны.
-
twd
- Has thanked: 114 times
- Been thanked: 50 times
?
7
а можна -огласить весь.
список?
7
Daniulis wrote:В морозилник его на 20 минут, открывается как греческий орех, с одного поворота отвертки, потом назад феном.
а можна -огласить весь.
список?
- RADEON
Daniulis wrote:В морозилник его на 20 минут, открывается как греческий орех, с одного поворота отвертки, потом назад феном.
...
Я давно перестал нагревать блоки перед вскрытием.
Примерно тогда, когда начал их замораживать.
-
Crash-100
- Has thanked: 13 times
- Been thanked: 31 times
- jevgensolo
den wrote:[
вот это поворот.. а фен и все по штатному на липучку не пробовали?
Да какая разница как его заклеить. Лишь бы качественно. Дела это не меняет.
Морозильник на 20 минут - Фен для заклеивания на штатную липучку - отдирание закисших дворников - хрупкий пластик под дворниками при холодном времени года - сраные болты без шляпы... Полтора часа драгоценного времени. Со сливом, разлоком, заливом и разборкой-сборкой. Хотелось бы вообще не открывать.. Коллега с МАКпро, гад, кнопки жмет и все на ура.. Но - дорогая штука.. Время, оно же, как известно, деньги.. Да и не открытый блок - он все же лучше, чем открытый, даже качественно. Меньше поводов услышать - "а вот он блок открывал, поэтому и машина стала плохо ехать..."
Опять же - это ж надо из морозилки сало вытянуть и запотелую бутылку хорошей водки, чтобы блок туда засунуть...
В сале я уверен, а вот кто знает, сколько циклов разморозки-заморозки хорошая водка выдержит, чтобы не стать плохой? Менделеев, негодяй, об этом умолчал... Вот и жду с нетерпением, когда придумают светлые головы более бюджетный вариант, чем МАКпро.

-
Master benz
- Has thanked: 391 times
- Been thanked: 342 times
- Sanho
- Has thanked: 88 times
- Been thanked: 115 times
FGtech Galletto 2 v54 Добавлена возможность разблокировки и чтения/записи блока VAG PCR2.1 через OBD....... сам еще не пробовал.
Убеждения суть более опасные враги истины, чем ложь.
Фридрих Ницше
Фридрих Ницше