Давно обещанная тема про логирование
Re: Давно обещанная тема про логирование
Это понятно, что пришел запрос сразу получил ответ, Два запроса два ответа. Но как определить где 0, а где 1.
Что то я наверное туплю или думаю что должно быть сложно. В посылки от моторника есть стартовый бит и 3 байта инфы.
AVP87 wrote:Что то я наверное туплю или думаю что должно быть сложно. В посылки от моторника есть стартовый бит и 3 байта инфы.
Я думаю что надо частоту дискретизации при опросе увеличить на несколько порядков,
то что видно на графиках это практически случайные выборки от разных байтов.
думаю надо для скорости в 9600 опрашивать примерно 100000 раз в секунду что-бы все хорошо было видно,
особенно хочу увидеть инициализацию шины, так-что пересканируй и выкладывай - очень жду
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
- Girts
- Has thanked: 543 times
- Been thanked: 1894 times
slalex wrote:Я думаю что надо частоту дискретизации при опросе увеличить на несколько порядков,
Ну ну... Аргументация невыдерживает критики.

Народ давно требует красной кнопки!
Girts wrote:slalex wrote:Я думаю что надо частоту дискретизации при опросе увеличить на несколько порядков,
Ну ну... Аргументация невыдерживает критики.
Мож я не доступно обьяснил, на нижнем графике импульсы с частотой 16 герц,
чуть выше верхнего графика линейка времени - видно что в самом деле за 1 секунду прошло 16 импульсов,
справа от графиков есть кнопка Анализес - указываешь что-бы он распознал график как асинхронный сериал - выдает бред, размер файликов маленький - т е по-любому просканировано с очень низкой частотой дискретизации.
Дописываю:
Почитал описание LogicAnalizer - там у него минимальная частота дискретизации - 25 кгц - что должно было-бы хватить для изучения посылок 9600 бод, т е как другой вариант - как будто посылки пропущены через R-C цепочку и вместо посылок мы видим то что видим. Про размер файла - наверное применено сжатие.
Как подключаетесь к исследуемым линиям? емкостей там нет?
С частотой все впорядке, увеличить не могу. Так как комп не тянет выше.Подключался прямо к проводам через килоомный резистр. Тут свой протокол, впринципе ни чего сложного.
Завтра вроде корола будет. Может с нее что нить считаю. Есть еще от шевроле авео. Он правда не особо интересенмне, так как запуск можно сделать и без имитации.
Завтра вроде корола будет. Может с нее что нить считаю. Есть еще от шевроле авео. Он правда не особо интересенмне, так как запуск можно сделать и без имитации.
- Girts
- Has thanked: 543 times
- Been thanked: 1894 times
AVP87 wrote:Подключался прямо к проводам через килоомный резистр.
Рискуешь однако.
Правильнее - делитель и ещё какой нибудь стабилитрон для защиты по входам.
Ибо на данный момент при таком раскладе (если там полный размах 12 вольт) у Тебя вся надежда на внутреннюю защиту CYPRESS.
Да и уровни при данном раскладе косячие - 0- 0...2.5v, 1 - 2.5 ... 12.
В данном случае это прокатывает, однако может и несростись.
Народ давно требует красной кнопки!
Girts
Торопился ,не до этого было, в приборчике есть защита до 20В. Так же есть доп адаптер. Последующие измерения конечно будут через делитель.
Торопился ,не до этого было, в приборчике есть защита до 20В. Так же есть доп адаптер. Последующие измерения конечно будут через делитель.
-
Crash-100
- Has thanked: 13 times
- Been thanked: 31 times
жаль затухло продолжение по иммо эмулятору рено,тяжело так со старта взять и разобраться, очень жду продолжения.
Приветствую. И меня тоже интересует эта тема. Начинать любое дело можно с разных концов, и оно вроде как правильно будет. Я бы предложил посмотреть на это и обудить так. А что собственно мы можем увидеть на этой линии моторник и иммо? И что может дать нам увиденное, каков практический выход? В принципе понятно, что это можно использовать скажем для автозапуска. А для чего еще можно?
Далее. Вопрос по делителям и стабилитронам. Каковы рекомендуемые параметры? Понятное дело, что нужно стремиться сделать достаточно высокоомные входы. Но в таком случае как не потерять в чувствительности. Я для начала поставил себе делитель 43ком на 43ком и стабилитрон 4.7 вольта. В принципе сейчас обкатываю этот делитель. Вообще, требования бош по утечке в проводке машины где то килоом 30. То есть наши делители не должны нагружать проводку сильнее. А вообще уже есть аппаратура, которая работет по этой линии и обманывает машину позволяя запустить двигатель без иммо. Чуть позже дам ссылку, сейчас не могу по быстрому найти.
Далее. Вопрос по делителям и стабилитронам. Каковы рекомендуемые параметры? Понятное дело, что нужно стремиться сделать достаточно высокоомные входы. Но в таком случае как не потерять в чувствительности. Я для начала поставил себе делитель 43ком на 43ком и стабилитрон 4.7 вольта. В принципе сейчас обкатываю этот делитель. Вообще, требования бош по утечке в проводке машины где то килоом 30. То есть наши делители не должны нагружать проводку сильнее. А вообще уже есть аппаратура, которая работет по этой линии и обманывает машину позволяя запустить двигатель без иммо. Чуть позже дам ссылку, сейчас не могу по быстрому найти.
- Neodim
- Has thanked: 20 times
- Been thanked: 17 times
Народ, есть LogicPort - необходимо, быстро, пройти курс "молодого бойца".
Одним словом, есть много вопросов по работе с данным устройством.
Одним словом, есть много вопросов по работе с данным устройством.
Наступило время новостей по теме:
robindab/page26.html
robindab/page16.html
Позволяет логировать и анализировать разные протоколы, например: LIN, K_Line, CAN, COM, USB, SPI, I2C и тд..
Кому обещали смогут забрать в конце недели.
Остальные которые ещё созревают, могут уже начинать идти сдавать пустую стеклотару или разбивать копилки со сбережениями.
Изделий хватит на всех.
robindab/page26.html
robindab/page16.html
Позволяет логировать и анализировать разные протоколы, например: LIN, K_Line, CAN, COM, USB, SPI, I2C и тд..
Кому обещали смогут забрать в конце недели.
Остальные которые ещё созревают, могут уже начинать идти сдавать пустую стеклотару или разбивать копилки со сбережениями.
Изделий хватит на всех.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
- Bruce Willis
- Has thanked: 44 times
- Been thanked: 19 times
Покажите кто нибудь лог, можно его автоматом например в бинарник по скрипту сделать? Хочу PWM фордовский отлоггировать.
И версия USBee проги в комплекте я так понял, фришная или та что за 299$
И версия USBee проги в комплекте я так понял, фришная или та что за 299$
- Vasily
- Has thanked: 224 times
- Been thanked: 494 times
Версия в комплекте та что за 299$, сгенерим серийник, и отличие нашей версии BUSBEE от китайской и остальных, можно обновление качать с сайта производителя, лог скинем.
- Vasily
- Has thanked: 224 times
- Been thanked: 494 times
Ну так нет интересующихся, девайсы для логирования мы сделали, причем разные для LIN, K_Line, CAN, COM, USB, SPI, и тд.. но как-то это не особо кому-то нужно, народ хочет готовых решений типа универсальной кнопки.
Вот у меня есть эмулятор защёлки руля от мерса. ESL-эмулятор.
Есть также USBee-DX.
Есть также желание на чём-то поучиться.
Даже уже поучился - подал питание на эмуль. Он тупо молчит, видать, хочет автомобиль.
Пока нет автомобиля для експериментов - разрисую участок схемы отвечающий за К-лайн.
Поможете дальше с изучением сего девайса?
А конечная цель - сделать клон клона.
Есть также USBee-DX.
Есть также желание на чём-то поучиться.
Даже уже поучился - подал питание на эмуль. Он тупо молчит, видать, хочет автомобиль.
Пока нет автомобиля для експериментов - разрисую участок схемы отвечающий за К-лайн.
Поможете дальше с изучением сего девайса?
А конечная цель - сделать клон клона.
- sergekart
- Has thanked: 39 times
- Been thanked: 38 times
Vasily wrote:Ну так нет интересующихся, девайсы для логирования мы сделали, причем разные для LIN, K_Line, CAN, COM, USB, SPI, и тд.. но как-то это не особо кому-то нужно, народ хочет готовых решений типа универсальной кнопки.
Тема очень интересная и честно говоря хотел бы обучится. Повседневная текучка не даёт окунуться в эксперимент.
З.Ы.Подскажите литературу для изучения по данному вопросу. Спасибо!
-
Kill17
Интересная тема, помогает извилинами пошевелить, очень жалко, что все заглохло... 

- masterVito
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 3 times
НЕ ВСЕ заглохло ,после Нового г.будет автос на выкорчевку иммика ,такчто логи буду выкладывать