uncle_sem wrote:вот мне допустим непонятно, нахрена стоит реле на кан со стороны машины. ну то есть 3 пин переключать - это понятно. а 6 нахрена?
опять же коммутация с канов на контроллер через три реле - ну не маразм ли? ведь вместо декодера (74238), усилителя (2003) и трех реле куда разумнее поставить коммутатор 4052. он прям просится туда... или я не понимаю чего-то?
Честно? А мы так и делали. Или типа так. Ибо чтоб слаботочные цепи комутировать релюшками - это просто позор инженерам, сотворившим сиё чудо.
И ща при цене 40 долларов со всеми доставками за "следующий китай" и думать вообще нехочется.
Честно говоря, непонимаю авторов сего девайса развивать проект... ибо он уже года три как мётрв и коммерциально абсолютно неинтересен.
romanas29 wrote:а чо есть проблемы в работе с опель-ком ? сравнить неимею с чем пользуюсь опель-сканером , пока устраивает .
Ну, пусть меня Артур извинит, однако по состоянию на три года назад опком был на два шага впереди... как сейчас - хз, просто по вышеупомянутым причинам (и ещё некоторым) Опелевской проблематикой неинтересовались вообще...
Имхо самая тема по Опелям для серьёзных парней - это mastertech (если по взрослому). А всё остальное - так, бижутерия...