GDPR

Объявления, новости, правила. Предложения по улучшению форума.
Girts
Has thanked: 543 times
Been thanked: 1894 times

GDPR

Postby Girts » 25 May 2018, 01:31

Ну так вот. Кто невкурсе или в танке, есть такой маразм в силе с 25-го Мая сего года по всей територий ЕС.
Почитать можно тут - https://en.wikipedia.org/wiki/General_D ... Regulation
Поскольку мы тут тоже как бы косвенно одним краем под эту юрисдикцию попадаем, решились написать пару слов. Ибо модно это ща, да и для галочки. Чтоб было. Типа - а вдруг?

Немножко углубившись в суть крепчающего маразма, делается вывод, что то, что определено этим регламентом, это в основном права физического лица. Вкратце и с пояснениями и комментарием -

Право на общую информацию о обработке ваших персональных данных -
Ну так вот, инфомацию запрашивать естественно вы можете. Хоть три раза в день. Однако вернее всего будете вежливо посланы в пешее путешествие с эротическим уклоном на всеми известное селение находящееся где то в Южной Америке. Или вернее всего просто вежливо проигнорированы. Ибо никакая информация тут третьим лицам непередаётся, ибо её по сути и нет. Кроме ваших левых э-мейлов и IP адреса, который у большинства динамический, а у остальных чисто левый через VPN. Неинтересно, наварится неначем.

Право на доступ к вашим личным данным;
Право исправлять данные -

Да ради бога, редактируйте свой профиль сколько угодно. Если вам кажется, что вместо реального места обитания в целях конспирации нужно указывать Багамские острова или Остров Пасхи, это ваше право. Нам вообще то глубоко фиолетово.

Права на переносимость данных (в определенных ситуациях) -
Вопрос - куда их перетаскивать то? Проще стереть. Если бюрократы этим имели ввиду право индивидуума скопипастить цитаты выдающихся людей которые в основном тут и тусуются, то администрация ничуть непротив, даже наоборот. Ссылки на наш ресурс приветствуются даже очень. Ибонех!

Право ограничить обработку (в определенных ситуациях);
Рассылать спам на вашу личную почту - нам это неинтересно. Смеем вас уверять - мы слишком ленивы для всяких массовых рассылок типа "голосуйте за нас!", коммерческих предложений а ля "купите козу" и подобных низостей. Ибо, вам надо, вы и следите за новостями. А новости на форуме и сайте. Точка.

Право возражать против обработки данных (в определенных ситуациях) -
Да возражайте. Не вопрос. Дальше то что?

Право быть забытым навсегда -
А вот тут уж извольте. Слово - как воробей. На волю выпустил - фиг обратно в клетку посадишь. Раз написали на заборе плохое слово, придётся смирится, сами виноваты. Нужно подумать прежде чем карму портить.

:crazy:
А впрочем, всё то, что хоть немножко реально и "сенситивно" и так сносится из баз по истечению некоторого срока. Некоторые почему то даже обижаются....
:yahoo:
Кто хочет высказатся?
Велкам, уступаю место у доски другим.
Мат приветствуется, в разумных пределах.
Народ давно требует красной кнопки!

jevgensolo
Has thanked: 841 times
Been thanked: 738 times

Re: GDPR

Postby jevgensolo » 25 May 2018, 05:50

-Изенька, а что это ты несешь в трехлитровой банке?
-Анализ мочи.
-А нафига так много?
-У меня от доктора секретов нет... :)

Закон довольно странный :) Даже гугель знает, кто такой Опель Капутыч, а спамы на почту все идут и идут и клали они на законы о защите данных.

КВН - из выступления Владимира Владимировича:
- В последнее время меня активно зовут зарегистрироваться в Фейсбук. Говорят, что там можно найти любого человека. Но я не понимаю - зачем мне Фейсбук? У меня есть ФСБук...
================================================
Праведную жизнь начинаешь вести тогда, когда на грешную уже не остается ни сил, ни денег.

Return to “Всё о работе форума”