По иммо и ключам.
- Girts
- Has thanked: 543 times
- Been thanked: 1894 times
Re: По иммо и ключам.
Прогресс за 2 дня - очевиден, продолжайте рыть тему, она стоит изучения...
Однако должен ва в чём то огорчить - доступной документации в свободном доступе впринципе считай нету.
Железки - купить можно койкакие, однако это совсем недёшево.
Если бюджет в 5к$ несмущает, и есть легальная и солидная крыша (типа чтоб письмо в NXP написать от какого то АвтоВАЗа), всё возможно.
Однако тернистый этот путь...
Однако должен ва в чём то огорчить - доступной документации в свободном доступе впринципе считай нету.
Железки - купить можно койкакие, однако это совсем недёшево.
Если бюджет в 5к$ несмущает, и есть легальная и солидная крыша (типа чтоб письмо в NXP написать от какого то АвтоВАЗа), всё возможно.
Однако тернистый этот путь...
Народ давно требует красной кнопки!
ну почему нету...есть про хитаг3 инфа с демо проектом, и описанием на программирование чипа от программатора. Ещё есть от ИАР версия для компиляции для НХР, с проектом. Сейчас ищу решение для программатора, в принципе есть задумка, но надо пока поспрошать....
Кстати мож кто в курсе, пароли доступа к микросхемам хранятся в программе или в самом программаторе? Это я про ХИТаг 2 спрашиваю. Есть программа , но она накрыта криптором, вроде распаковал и запускается, но криво распаковал, не всё видно. Есть и прошивка от него вроде, там есть пару строчек с кодами какими то , но пока мне совсем непонятно пароли ли это. Никто в курсах?
Кстати мож кто в курсе, пароли доступа к микросхемам хранятся в программе или в самом программаторе? Это я про ХИТаг 2 спрашиваю. Есть программа , но она накрыта криптором, вроде распаковал и запускается, но криво распаковал, не всё видно. Есть и прошивка от него вроде, там есть пару строчек с кодами какими то , но пока мне совсем непонятно пароли ли это. Никто в курсах?
- Girts
есть про хитаг3 инфа с демо проектом
Или - всего то названия файлов, которые якобы содержит некий архивчик, которого никто в руках не держал.
Если ошибаюсь, то почему его тут нет?
Ещё есть от ИАР версия для компиляции для НХР, с проектом.
Проекты там - лампочку клац-клац. Ниочём.
Кстати мож кто в курсе, пароли доступа к микросхемам хранятся в программе или в самом программаторе?
Скачай архивчик под ГАМБИТ, и прочитай хелп под 7936. Он для начинающих. Чтоб суть уловить. А потом уже можно летать в высоких материях.
Или - тогда уж просвяти что значит "пароль доступа"?
- Neodim
- Has thanked: 20 times
- Been thanked: 17 times
1MUT1 wrote:....
Насчет мастеркей, да спросите же у Прометей кажется..
......
Прометей = ETsmart, iProg, iProg+.
К проекту мастеркей ни какого отношения не имеет
В архиве для работы с pcf7961 находится файл f7961-mdi.pdf(PCF7961 Monitor and Download Interface ) ищется достаточно легко на китайском ресурсе.
Проекты в ИАР конечно ниочём, только там есть самое главное- это длл и программа для работы с этими чипами. Пароли я имел ввиду транспортные для каждого производителя, которые переписывают программаторы.( или я что то сильно недопонимаю).
Проекты в ИАР конечно ниочём, только там есть самое главное- это длл и программа для работы с этими чипами. Пароли я имел ввиду транспортные для каждого производителя, которые переписывают программаторы.( или я что то сильно недопонимаю).
- Girts
Если Тебе удалось сией архивчик скачать, был бы весьма признателен заполучить егоного на мыло хотябы...
info<at>cartools.lv - например вот сюды...
IAR - ну... да, что то там такое есть, всякое юзабельное. Ну там по хидерам по чипам порыццо да всякое такое... Но это скорее для любознательных.
Пароль - слово MIKRON - ниочём ненапоминает?
info<at>cartools.lv - например вот сюды...
IAR - ну... да, что то там такое есть, всякое юзабельное. Ну там по хидерам по чипам порыццо да всякое такое... Но это скорее для любознательных.
Пароль - слово MIKRON - ниочём ненапоминает?
Neodim wrote:1MUT1 wrote:....
Насчет мастеркей, да спросите же у Прометей кажется..
......
Прометей = ETsmart, iProg, iProg+.
К проекту мастеркей ни какого отношения не имеет
Значит прошу извинить.. Бес попутал.

Архив скоро отправлю.
слово MIKRON -напоминает)), я думал что это у чистого чипа только, а затем после перепрошивки пароль меняется по каждого производителя.
Вот после перепрошивки я как раз и хотел узнать пароли.
слово MIKRON -напоминает)), я думал что это у чистого чипа только, а затем после перепрошивки пароль меняется по каждого производителя.
Вот после перепрошивки я как раз и хотел узнать пароли.
- dvernoydoktor
- Has thanked: 18 times
- Been thanked: 13 times
Всем привет! Сделал тут вчера чисто для себя побаловаться адаптер. Совмещает в себе RESET 7941 через Orange-5. И имеет встроенную антенну для дальнейшей работы и экспериментов с PCF посредством читалки ключей
Получился практически эмулятор Hitag 2, так как Orange позволяет и IDE переписывать на произвольный
В Orange-5 есть flash Chrisler, которой и ресетится переписывается PCF7941. А может есть у кого-нибудь ещё другие флеши или что-то ещё на эту тему?
Получился практически эмулятор Hitag 2, так как Orange позволяет и IDE переписывать на произвольный
В Orange-5 есть flash Chrisler, которой и ресетится переписывается PCF7941. А может есть у кого-нибудь ещё другие флеши или что-то ещё на эту тему?

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я почему то считал, что там фиксированный криптокей (на крайслере). и зная его меняют на транспортный.
Аналогично на новых (необученых) вазовских ключах с данным процессором. Аналогично на сузуки, хонда, и непомню на еще чего.
Если у Вас получился эмулятор, то что мешает прочитать то , что записано например в вазе, и скопировать в Ваше устройство. затем проверить свои догадки.Что то меня мучают сомнения. И похоже на рекламу апельсина почему то.
Аналогично на новых (необученых) вазовских ключах с данным процессором. Аналогично на сузуки, хонда, и непомню на еще чего.

Если у Вас получился эмулятор, то что мешает прочитать то , что записано например в вазе, и скопировать в Ваше устройство. затем проверить свои догадки.Что то меня мучают сомнения. И похоже на рекламу апельсина почему то.
- dvernoydoktor
1MUT1 wrote:Я почему то считал, что там фиксированный криптокей (на крайслере). и зная его меняют на транспортный.
В крайслеровском ключе ресет происходит (как я понял) записью флеши (образ которой как раз и хранится в одной из директорий "апельсина").
На самом деле я именно вазовский 7941 отресетил. Это не тоже самое, что открыть транспондер криптой и перевести в транспортную. Думается, что этот способ как раз и есть перезапись 7941, а не взлом пароля.
Вот и хочется ещё найти образов флеши других ключей.
- Girts
dvernoydoktor wrote:В Orange-5 есть flash Chrisler, которой и ресетится переписывается PCF7941. А может есть у кого-нибудь ещё другие флеши или что-то ещё на эту тему?
у Chrysler - как минимум 20 разных вариантов исполнения ключей. И все разные.
Тот один вариант который в апельсине нах никому не сдался и не интересен ниразу.
А больше ничего там и нет чем похвастатся.
Да и то кажется платная опция. Типа офигенно ценная и полезная.
Вгавно.
А этот свой вариант апельсина с катушкой на борту - ну так засуньте его в слот от Рено.
Нелезет?
А если сильнее надавить?
Чую - ща Гоги подтянется. И скажет, что в его платных кальках есть все 49 вариантов крайслеровских прошивок, и что это особенно полезно при смотке пробега и гашения крашанутых возидл. Ибо если креатив провести на тему что пробег и большой бац пишется также и в ключе, то отбоя от покупателей небудет.
Смотчики разгребут!
Всё.
До последнего калька.
Толпа затопчит в асфальт и забросают купюрами.

- dvernoydoktor
Girts wrote:dvernoydoktor wrote:В Orange-5 есть flash Chrisler, которой и ресетится переписывается PCF7941. А может есть у кого-нибудь ещё другие флеши или что-то ещё на эту тему?
у Chrysler - как минимум 20 разных вариантов исполнения ключей. И все разные.
Тот один вариант который в апельсине нах никому не сдался и не интересен ниразу.
А больше ничего там и нет чем похвастатся.
Да и то кажется платная опция. Типа офигенно ценная и полезная.
Вгавно.
А этот свой вариант апельсина с катушкой на борту - ну так засуньте его в слот от Рено.
Нелезет?
А если сильнее надавить?
![]()
Ну про Оранж и его плюсы и минусы - это не ко мне, я лишь пользователь прибора. Просто решил маленько поизвращаться и смастерил вчера для себя плату 2 в 1, чтобы и антенна была (так как штатная плата у них только для ресета). Ну бывает же руки чешутся
Технически нет проблем сделать плату чуть больше, чтобы в реношный слот лезла, только зачем? Мне этого не надо

Чем больше читаю, тем больше не понимаю..
Не, ну серьезно. Допустим утеря ключей, и требуеться записать ключ с этим процессором на борту, иначе не примет по диагностике.
Ну проверяет 7 байт иммо. В любом случае покупается заготовка, режиться, прописываеться по диагностике.
Добавить ключ, так же.. На автозапуск или без радиоканала - еще проще. Эмуль сделаю каким нужно, если нет возможности скопировать..
А если не пропишется, то отправлю взад продавцу, Реанимировать 7941?
Я извиняюсь, конечно, а залоченные 7935, 7936 жменя у меня есть, вот бы их виржинизировать.
Это нужнее наверно людям.(например мне)
Два вчера от джеты 7935 пытался, так ради эксперимента. (ну написало мне длинные цифры..)
Вот у меня такие мысли.. старею наверно.
Не, ну серьезно. Допустим утеря ключей, и требуеться записать ключ с этим процессором на борту, иначе не примет по диагностике.
Ну проверяет 7 байт иммо. В любом случае покупается заготовка, режиться, прописываеться по диагностике.
Добавить ключ, так же.. На автозапуск или без радиоканала - еще проще. Эмуль сделаю каким нужно, если нет возможности скопировать..
А если не пропишется, то отправлю взад продавцу, Реанимировать 7941?
Я извиняюсь, конечно, а залоченные 7935, 7936 жменя у меня есть, вот бы их виржинизировать.
Это нужнее наверно людям.(например мне)
Два вчера от джеты 7935 пытался, так ради эксперимента. (ну написало мне длинные цифры..)Вот у меня такие мысли.. старею наверно.
- Girts
1MUT1 wrote:Реанимировать 7941?
Я извиняюсь, конечно, а залоченные 7935, 7936 жменя у меня есть, вот бы их виржинизировать.![]()
Ну мож не столь категорично...
7936 - стираются. И читаются. И ID можешь записать любой.
Нужно только добратся до кристалла и одну контрольную точку на подложку замкнуть....
Понял. Кроме азотки, есть ли чем туда добраться? (я серьезно, действительно интересно).
Кстати, завтра опробую в микроволновке.. Говорят что стираются ключи навеки. Иногда нужно бывает.
Кстати, завтра опробую в микроволновке.. Говорят что стираются ключи навеки. Иногда нужно бывает.
- Daniulis
- Has thanked: 339 times
- Been thanked: 879 times
Канечно навеки. Был случай, один знакомый перекуп, держал ключи в пластмасовой коробке, а коробку на ночь ложил в микроволновку, типо прятал от "злых духов" если такие на ночь глядя зайдут в гости. Что случилось одним утром догадатся не сложно.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.
- Girts
1MUT1 wrote:Кстати, завтра опробую в микроволновке.. Говорят что стираются ключи навеки. Иногда нужно бывает.
А бабахнувщую микроволновку можно списать на АТО или сепаратистов. Это не столь существенно.
Кстати, ещё и CD какой нибудь попробуй всунуть там. Под гриль. Исключительно увлекающее зрелище!
В ютубе если поискать, ещё разного прикольного можно нарыть. Например, яйцо. Много яиц. В микроволновке.
Эффект как от попкорна, только с большей разрушительной силой.
.
Тема то разогналась....
Чисто для себя побаловатся адаптер- больше похож на Заводское исполнение....
Ром файл можете скинуть от крайслера, хотябы одного? 49 это было бы слишком))).
а 7936 распотрошить и прочитать, эт очень сильно....случаем FIB есть у Вас? Или только УЗ для подпайки к контрольным точкам?
Стирание информации на дома используя микроволновку.... ОЧЕНЬ Креативно. Тока бесперебойник наверное надо ещё ставить,плохие люди идут, света отрубают.
а 7936 распотрошить и прочитать, эт очень сильно....случаем FIB есть у Вас? Или только УЗ для подпайки к контрольным точкам?
Стирание информации на дома используя микроволновку.... ОЧЕНЬ Креативно. Тока бесперебойник наверное надо ещё ставить,плохие люди идут, света отрубают.
- dvernoydoktor
acr wrote:Тема то разогналась....
Спасибо за комплимент - значит получилось
Так и было задумано, чтобы получилось не хэндмейд, значит правильно, что не поленился паяльную маску наносить
файл Chrisler во вложении ВАЗовский 7941 без проблем им переписывается, хотя и не имеет еепром и соответственно потом не работает ремоут - работает только транспондерная часть. Надо будет попробовать чистый, а не ВАЗовский 7941 пролить этим файлом...
Last edited by dvernoydoktor on 10 Nov 2016, 05:31, edited 1 time in total.