Emulator SCL Saab не работает
Emulator SCL Saab не работает
Купил эмулятор SCL Saab 9-3, подкинул в программу еепром от блокиратора, программа показала код, залил этот код в эмулятор, поставил перемычку на JMP, подключил к авто, вставляю ключ, на эмуляторе загорается зелёный лед, но не даёт повернуть ключ, то-есть замок не разблокируется. Если разблокирую вручную и поворачиваю ключ, то заводить не даёт. Хотя на родном блокираторе заводит, просто время от времени заедает, потому и решили поставить эмуль. Такое впечатление что эмулятор не рабочий, или я что-то не правильно делаю ?
- Girts
- Has thanked: 543 times
- Been thanked: 1894 times
Re: Emulator SCL Saab не работает
1. Все 6 проводов приаттачены?
2. Разберите ISM и почистите его от остатков кокаколы. Причина обычно в нём.
2. Разберите ISM и почистите его от остатков кокаколы. Причина обычно в нём.
Народ давно требует красной кнопки!
Спасибо большое ! Я только три провода давал (К-лайн, плюс и масса). Попробовал все 6 проводов и заработало. Производителю не плохо бы было указать это в инструкции.
- Girts
Alexche wrote:Спасибо большое ! Я только три провода давал (К-лайн, плюс и масса). Попробовал все 6 проводов и заработало. Производителю не плохо бы было указать это в инструкции.
Если бы эти все 6 проводов не нужны бы были, то производитель не городил бы страшную схему специально под эту задачу....
Кстати, вы не первый под Испанским флагом, который на эти грабли наступает.
Наверное просто в тёплых странах мыслится по другому.

Да, уже 24 года как в Испании живу. Наступаем на грабли потому что работаем со всеми марками и моделями авто, у каждого производителя своя логика. В старых Мерсах, на пример, четыре провода к блокиратору, а на эмуль хватает три, да и похожих примеров много, мы же пользователи, не знаем как реально работает эмуль, увидели в данной инструкции рисунок эмулятора с тремя проводами, автоматом думаем что он так и работает, а оказывается что на самом деле это инструкция только для его программирования, было бы не плохо акцентировать на этом внимание в инструкции. А то пользуем эмули и от emulatorshop, и Julie, и от ECU-Service, и от других производителей для иммо, аирбегов, лямбды, ЭГР, .... да ещё и ремонтами занимаемся, голова кругом от всего этого.
- Girts
Да понятное дело.
Кого то цепляют картинки, кого то текст выделенный красным... Кто то читает только то, что заглавными буквами.
21 век!
Это как мы новостные порталы читаем - пробегаемся по диагонали по заголовкам.
Одно точно знаю - если у мануала больше одной страницы, то начиная со второй страницы можно писать хоть стихи Есенина.
До них всёравно никто не доберётся!
Неасилят, ибо много букв.

Кого то цепляют картинки, кого то текст выделенный красным... Кто то читает только то, что заглавными буквами.
21 век!
Одно точно знаю - если у мануала больше одной страницы, то начиная со второй страницы можно писать хоть стихи Есенина.

- repair
- Has thanked: 118 times
- Been thanked: 214 times
Girts wrote:Да понятное дело.
21 век!
![]()
И только живее всех живых дедушка Ленин видел всю страницу целиком
... .Re: Emulator SCL Saab не работает
Не думая не получится. Я занимаюсь автомобильной электроникой с 2013-го года, за год через мою фирму проходит от 800 до 1000 машин, перепробовал, наверное, все существующие эмудяторы (кроме других работ). Часто производители чего-то не дописывают в инструкциях. Был один, например, на корейскую машину не мог никак запустить эмуль, пишу производителю, а он говорит, нужно прописать ключ через ОБД, тогда эмуль его подхватит и заработает, а мне откуда это знать, если в инструкции не написано. И таких примеров полно. Всегда нужна очень чёткая пошаговая инструкция. В данном случае большой респект производителю за очень нужный эмуль так как блокираторы это большая проблема на Saab да и инструкция очень хорошая, только дописать бы в ней одно предложене о необходимости подключения всех пинов.solitaire wrote:На эмуляторе 6 дырок, не думая ставим “золотые” пины
https://a.aliexpress.com/_EwyfvnT
-
Artem Golovin
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой к лайн адаптер лучше использовать для конфигурации эмулятора? Пробовал сканматик - не работает, но это было ожидаемо
Приобрел Ваг ккл - конфигуратор увидел что в порту что-то есть, но в логе пишет No response
Хотя питание и к линия все подсоединено и питание общее
Приобрел Ваг ккл - конфигуратор увидел что в порту что-то есть, но в логе пишет No response
Хотя питание и к линия все подсоединено и питание общее
Лично я использовал VAG-K+CAN адатпер, хотя подойдёт любой такого типа.